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음식-맛기행

정말 맛있는 라면 끓이기 손쉬운 세가지방법

라면은

대한민국 사람이면 가장 많이 먹는 음식중의 하나이다.


어떤 곳에서도 소개되지 않은 최강의 라면 맛있게 끓이기 비법을 소개합니다.


라면을 맛있게 끓이는 방법의 핵심요체는 면을 가공할 때 사용하는 식용유(팜유)를 제거하는 것이다.


내가 개발한 독창적인 맛있는 라면 끓이는 방법엔 기름성분 제거과정이 필수로 들어간다.


면에 포함된 기름성분은 느끼한 맛을 내기 때문에 반드시 제거해줘야 한다.


이렇게 끓이면, 라면이 인스턴트 식품이라는 느낌이 거의 없어지고, 자연식품같은 느낌에 가장 근접할 수 있다.


깔끔하고도 시원한 라면 맛의 결정적인 핵심은 바로 이 부분이다.


맛있는 라면 끓이기에서 공통의 과정




1. 적량보다 많은 물을 붓고 끓인다.


보통 라면봉지에 표시된 물의 량보다 많은 1.5~2배수의 물을 끓인다.


2. 물이 끓으면 면을 먼저 넣는다.


라면이 익을 때까지 4분 30초에서 5분 정도 걸리므로 2분 정도까지 면을 익힌다.


3. 처음에 넣은 적량이상의 초과 물 량을 덜어낸다.

처음에 1.5배 내지 2배수의 물을 넣었으므로 면을 넣고 끓이기시작한 2분 지점에서

그 과량의 물을 덜어내는 과정이다.


물을 덜어 낼 때는 국자로 면을 휘 휘 저어주면서 윗부분의 기름기 성분이 포함된 물을

덜어내어서 버린다.


그 기름기 성분은 보통 라면 제조회사가 면을 튀길 때 쓰는 팜유이다.


1분 정도 동안 그 과량의 물을 덜어낸다.


4. 가루스프와 건더기 스프를 넣고 1분 30초~2분 동안 더 끓인다.


5. 라면이 완성된 후 식초 반스푼 정도를 첨가한다.


식초를 반스푼 넣으면 신맛이 날 것 같지만 그렇지 않다. 왜냐하면, 인스턴트 가루스프와 면에 조금 남아있던 기름기가 내는 느끼함과 식초 반스푼이 중화되기 때문이다.

전혀 신맛이 나지 않으며, 식초가 들어갔는 지 모를 정도이다.


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이상의 과정으로 라면을 끓이면 라면 맛이 깔끔하고 시원하다.


원래 물을 양쪽에 끓여서 하나는 여분으로 끓이고, 하나는 면을 넣어 익혀서 면만을 덜어내어


다른 한쪽에 끓고 있던 냄비에 면을 넣은 방법도 있으나 불편하기도 하고, 지나치게 깔끔한 맛이 나서 어딘가 부자연스러운 맛이 난다.


그래서, 과량의 물을 넣어 나중에 위에 뜨는 기름을 덜어내는 방법이 가장 좋다.


오랜 시행착오의 결과이다.



위의 기본과정이 포함된 방법으로 라면을 맛있게 끓이는 세가지 방법


(1) 매콤한 맛의 라면

청량고추 2개를 미리 썰어놓고, 가루스프와 건더기 스프를 넣을 때 같이 넣는다.


이렇게 끓인 라면은 매운 맛을 좋아하는 사람에게 적당하다.

술마신 다음날 해장으로도 일품이다. 다른 어떤 해장국보다 이렇게 끓인 라면이 더 시원하고 효과적인 해장방법임을 자부한다.


대부분의 성인이 매운 맛을 좋아하기 때문에, 이렇게 끓여주면 라면을 무슨 명품 요리처럼 땀흘리며 맛있게 먹을 것이다.


이렇게 끓여준 라면을 먹어본 사람들이 내게 말한다.


어떻게 이렇게 맛있게 라면을 끓였나고...


(2) 깻잎향 라면

깻잎을 미리 썰어놓고 있다가, 라면이 완성된 시점에 넣는다.

중요한 것은 깻잎은 라면이 모두 끓고 난 후에 넣는다는 것이다.


깻잎은 생으로도 고깃집 등에서 쌈으로 싸먹으므로, 살짝 데친 정도가 향이 가장 많이 남아 있어 좋다.


깻잎은 위암의 성장억제에 탁월한 효과를 발휘한다고 KBS TV 비타민 프로그램에도 소개된 바 있다.


건강에도 좋으므로, 깻잎향을 좋아하는 분은 시도해볼 만하다.


(3) 된장라면 (인스턴트 음식이 아니고 자연식품이라는 느낌을 가장 많이 주는 방법)

스프대신에 된장을 넣는 방법이다.


스프는 적량의 반만을 넣는다.  적게 넣은 스프를 대신하여 된장으로 보충하는 방법이다.

된장은 약 큰 스푼으로 한스푼 (스푼 윗부분이 도톰하지 않을 정도의 량).


이 된장라면은 라면에 질렸을 때 끓여 먹는 방법이기도 하다.


라면에 질린다는 말을 하곤하지만, 사실 라면이 인스턴트 식품이라는 느낌을 주는 기름기와 가루스프에 담긴 인공조미료가 라면을 질리게 하는 것이다.



이상 극비처방의 라면 맛있게 끓이기 였습니다.


기본과정을 포함하여, 위 세가지 방법을 사용하면 주변사람들이 라면은 항상 이 글을 읽은 님께 끓여달라 할거라 자신합니다.
 

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